750 grammes
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chez ptipois
Archives
11 septembre 2006

Hot hot hot

Hot hot hot
J'ai dîné récemment à Paris, en compagnie de deux collègues et amis, d'une fondue sichuanaise qui nous a trucidé les muqueuses buccales pour trois jours entiers. Il y avait là-dedans assez de poivre du Sichuan et de chili rouge pour faire avancer une...
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5 septembre 2006

Un rêve s'évanouit

Un rêve s'évanouit
Légumes surgelés coriaces et insipides servis sous le terme "petits légumes" pour accompagner un foie de veau de qualité courante et mal dénervé : c'était au Comptoir de l'Odéon, le 25 août (chef absent). On pourrait appeler ça en quelque sorte "la fin...
10 août 2005

Delicabar, bonne surprise

Delicabar, bonne surprise
D'après ce que j'en savais sommairement, et d'après ce que j'en avais lu un peu partout, notamment sur e-gullet, tous mes voyants rouges clignotaient. J'avoue mes a-priori pour mieux expliquer ensuite comment je m'en débarrasse. Les ingrédients de la...
26 juillet 2005

Montjoi Saint-Denis !

Montjoi Saint-Denis !
Excusez le jeu de mots très vaseux* (mais très snob puisque réservé aux foodies chevronnés), mais je sors un instant de ma rumination tristounette pour me remémorer un événement fondamental qui aura lieu dimanche prochain.Je redescendrai à Montpellier...
11 juin 2005

Vapeurs de quoi ?

Vapeurs de quoi ?
Pour changer un peu, je vais vous déconseiller un restaurant. Je ne vous dirai pas le concours de circonstances qui a fait que j'ai dîné à cette table hier, mais je vous préciserai juste que je n'y suis pour rien. C'était le genre de dîner où l'apéro...
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4 juin 2005

Avec Pim chez Gagnaire

Avec Pim chez Gagnaire
Par un très heureux concours de circonstances, Pim et Ptipois se trouvaient hier soir à la même table chez Pierre Gagnaire. Un moment de bonheur dont nous nous souviendrons longtemps, tant pour les délices de la compagnie que pour les merveilles goûtées.C'était...
28 mai 2005

Passard discount

Passard discount
Il m'avait dit : C'est la seule occasion que tu auras jamais de manger du Passard au dixième de son prix. J'ai pensé : ça mérite réflexion. C'est pourquoi nous avons retrouvé tout à l'heure Copain Foodie et sa petite famille au troisième étage du Printemps,...
28 mai 2005

Le nouveau bistrot d'Yves Camdeborde

Le nouveau bistrot d'Yves Camdeborde
Canalblog permettant désormais la création de bannières personnalisées, eh bien engouffrons-nous dans la brèche ouverte. Merci Canalblog ! Voici donc le nouveau look printanier de Chez Ptipois.Avec tout ça, je ne me suis pas tenue au courant des dernières...
3 avril 2005

Restaurant coréen Saint-Jacques

Restaurant coréen Saint-Jacques
Le restaurant étant effectivement coréen et se trouvant rue Saint-Jacques, on constate que les patrons ne se sont pas foulés pour trouver son nom. Installés depuis peu, ils occupent l'emplacement d'un restaurant chinois familial que j'aimais bien et où...
12 mars 2005

Un dîner chez Matsuri

Hier soir, nous avons dîné à trois chez Matsuri, rue de Richelieu. Matsuri est un cas. C'est un restaurant dont je peux dire du mal, et pourtant j'adore y retourner. D'abord, le mal : ça coûte la peau des fesses ; les assiettes (pas seulement de sushi,...
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